このブログ内を検索

★洋菓子 3

こちらのページでは、私が楽天レシピで公開している簡単で万人受けスイーツをご紹介します。お菓子作りが初めての方にも分かりやすいようにリンク先では写真付き作業手順付きです。(一部レシピを除く)

なお、焼き菓子などで使用しているのはオーブントースターです。
※機種は、象印 オーブントースター こんがり倶楽部 ET-FT28-BA ブラック

スポンサーリンク


絶品!HMで★しっとりラムレーズンとくるみのケーキ

絶品!HMで★しっとりラムレーズンとくるみのケーキ
■材料(6~9人分)
★ ホットケーキミックス / 150g
★ アーモンドパウダー / 50g
★シナモン / 小さじ1
バター / 80g
卵 / 2個
砂糖 / 80g
■ラム酒 / 大さじ2
■ ラムレーズン / 50g
■ くるみ / 50g
◇砂糖 / 大さじ1
◇水 / 大さじ3
ラム酒 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
オーブントースターで焼く、お店で売られているかのようなフワッとラム酒香るしっとり仕上げのラムレーズンとくるみのパウンドケーキです。
詳細を楽天レシピで見る

トースターで焼く!*ホロホロ*ココアクッキーサンド

トースターで焼く!*ホロホロ*ココアクッキーサンド
■材料(2~3人分)
バター / 50g
★ 薄力粉 / 50g
★アーモンドパウダー / 50g
★ 砂糖 / 大さじ2
★ 無糖ココア / 小さじ1
板チョコレート(白) / 45g(1枚)

■レシピを考えた人のコメント
アーモンドの風味香る覚えやすい分量のクッキーチョコサンドです。
バレンタインやホワイトデーにも簡単なので大活躍です!
オーブントースターで焼くので短時間で完成!
詳細を楽天レシピで見る

卵なし!抹茶アーモンドクッキーチョコサンド

卵なし!抹茶アーモンドクッキーチョコサンド
■材料(2~3人分)
バター / 30g
★ホットケーキミックス / 100g
★アーモンドパウダー / 50g
★砂糖 / 大さじ2
★抹茶 / 小さじ2
牛乳 / 小さじ1~2
板チョコレート(白) / 30g

■レシピを考えた人のコメント
ホットケーキミックスとアーモンドパウダー生地で作る卵なしの簡単抹茶チョコサンドです。
オーブントースターで焼くので短時間で完成です。
詳細を楽天レシピで見る

トースターde焼く!アーモンドクッキーチョコサンド

トースターde焼く!アーモンドクッキーチョコサンド
■材料(2~3人分)
■薄力粉 / 50g
■アーモンドプードル / 50g
■砂糖 / 大さじ2
バター / 50g
板ブラックチョコレート / 50g(1枚)
(お好みで)ラム酒 / 小さじ1強

■レシピを考えた人のコメント
アーモンドの風味豊かな、とても覚えやすい分量で簡単にできるチョコサンドクッキーです。
オーブントースターで焼くので短時間で焼けますよ。
詳細を楽天レシピで見る

卵なし!トースターde焼く!Wアーモンドクッキー

卵なし!トースターde焼く!Wアーモンドクッキー
■材料(5~6人分)
バター / 30g
■ホットケーキミックス / 100g
■アーモンドパウダー / 50g
■砂糖 / 大さじ1・1/2
牛乳 / 小さじ1
ローストアーモンド / 30粒
岩塩 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
オーブントースターで焼く、Wアーモンドクッキーです。卵不使用のクッキーです。
岩塩を振るうことで、ほんのり塩っ気のある、手が止まらなくなる美味しいクッキーに!
詳細を楽天レシピで見る

ぷるるん♪ひんやり美味しいコーヒーゼリー

ぷるるん♪ひんやり美味しいコーヒーゼリー
■材料(3人分)
水 / 300cc
粉ゼラチン / 5g
インスタントコーヒー / 山盛り小さじ1
砂糖 / 大さじ3
牛乳 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ゼラチンを使って簡単にできるコーヒーゼリーです。プルプルの食感に仕上がったコーヒーゼリーは絶品ですよ♪
詳細を楽天レシピで見る

まるでお店みたいなフワフワ♡ホットケーキ

まるでお店みたいなフワフワ♡ホットケーキ
■材料(2人分)
ホットケーキミックス / 150g
卵 / 2個
牛乳 / 大さじ2
砂糖 / 小さじ1
レモン汁 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お店で注文したかのようなフワフワの厚みのあるホットケーキです。
ちょっとしたコツさえ覚えれば簡単にできますよ。
詳細を楽天レシピで見る

材料3つ!おからドーナツ

材料3つ!おからドーナツ
■材料(2人分)
◆おから / 50g
◆ホットケーキミックス / 50g
◆牛乳 / 50cc
サラダ油 / 適量
パウダーシュガー / 大さじ2~3程度
シナモンシュガー / 大さじ2~3程度

■レシピを考えた人のコメント
覚えやすい分量でおからを加えて作る卵ナシお手軽ドーナツです。手を汚さず作るので洗い物も少なくて済むので助かりますよ。
詳細を楽天レシピで見る

トースターde焼く!かぼちゃのパウンドケーキ

トースターde焼く!かぼちゃのパウンドケーキ
■材料(6~8人分)
かぼちゃ / 300g
砂糖 / 90g
バター / 90g
卵 / 2個
★ホットケーキミックス / 200g
★シナモン / 小さじ1
アーモンドダイズ / 35g

■レシピを考えた人のコメント
黄金色のパウンドケーキ。かぼちゃがたっぷり入っててずっしりとしてますが、風味はシナモンのお陰でかなり軽く、そしてかぼちゃ特有の甘ったるさもありません。
詳細を楽天レシピで見る

水ゼリー

水ゼリー
■材料(3人分)
水 / 500cc
砂糖 / 大さじ2
粉寒天 / 3g
黒蜜 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ひんやり冷えて美味しい寒天使用のゼリーです。濃厚な黒蜜をかけてどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る

白桃ゼリー(缶詰使用)

白桃ゼリー(缶詰使用)
■材料(3~4人分)
白桃缶 / 1缶
粉寒天 / 小さじ1強
水 / 400cc
砂糖 / 大さじ2~

■レシピを考えた人のコメント
甘さ控えめな桃のゼリーです。
詳細を楽天レシピで見る

ひとりおやつ♡ダークチェリーのミニパイ

ひとりおやつ♡ダークチェリーのミニパイ
■材料(1人分)
冷凍パイシート / 1枚
※ダークチェリーフィリング / 70g
粉糖 / 小さじ1/2
ゼラチン(必要であれば) / 小さじ1/2
牛乳 / 少量

■コメント
お菓子作りで残った冷凍パイシート。ひとり時間に折角なので、お洒落おやつを作ってみました(´∀`艸)♡
珈琲のお供にどうぞ!
詳細を楽天レシピで見る

簡単!ダークチェリーのプルプルタルト

簡単!ダークチェリーのプルプルタルト
■材料(6人分)
■ プレーンビスケット / 125g
■ バター / 70g
◎ 牛乳 / 200cc
◎ マシュマロ / 90g
◎キルシュ / 小さじ1
★ ※ダークチェリーフィリング / 250g
★ 粉ゼラチン / 5g
★ キルシュ / 小さじ1

■コメント
サクサクのタルト生地にプルプルのゼリーをのせたひんやり美味しいお菓子です。
調理時間は短いですが、冷やす時間があるので、作業した翌日にお召し上がりください♪
詳細を楽天レシピで見る

生チョコとろーり♡濃厚ショコラン♪

生チョコとろーり♡濃厚ショコラン♪
■材料(6人分)
【生チョコ用】ビターチョコレート / 200g
【生チョコ用】生クリーム / 100g
板ミルクチョコレート / 2枚
卵(常温) / 2個
粉糖 / 適量

■コメント
オーブントースターで焼いて作る、粉無しで卵の力で膨らませる生地です。
生チョコがトロリと流れてくる濃厚なチョコケーキです。
覚えやすく少ない材料が嬉しいですね。
詳細を楽天レシピで見る

HM使用!鍋で作る桃のタルトタタン

HM使用!鍋で作る桃のタルトタタン
■材料(4~8人分)
桃 / 1缶(固形量250g・内容総量425g)
★ ホットケーキミックス / 200g
★ プレーンヨーグルト / 200g
★ 卵 / 1個
★ 砂糖 / 30g
バター / 30g
桃缶シロップ / 大さじ2

■コメント
タルトタタンと言えば、リンゴを使いますが、桃(缶詰め)を使って作ってみました。
鍋で簡単に作れるので急なお客様でも対応可能ですよ♪
詳細を楽天レシピで見る

トースターde焼く!混ぜるだけの抹茶ガトーショコラ

トースターde焼く!混ぜるだけの抹茶ガトーショコラ
■材料(6人分)
★ 板ホワイトチョコレート / 120g(3枚)
★ バター / 50g
卵 / 2個
砂糖 / 大さじ1
◎ 砂糖 / 50g
◎ 小麦粉 / 大さじ1・1/2
◎ 抹茶 / 大さじ1
粉糖 / 適量

■コメント
混ぜて焼くだけの簡単に作れるガトーショコラです。ホワイトチョコレートと抹茶で作りました。焼くのはオーブントースターです。
詳細を楽天レシピで見る

材料2つ!食パンとチョコの小さなお菓子

材料2つ!食パンとチョコの小さなお菓子
■材料(3人分)
8枚切り食パン / 2枚
板ミルクチョコレート / 80g程度
サラダ油 / 大さじ1弱
(あれば)細かく砕いたビスケット / 大さじ2~3程度

■レシピを考えた人のコメント
まるで中にマシュマロが入っているかのようなフワっとしてモチッとした歯応えが新鮮なお菓子です。まさか中に食パンが入っているなんて驚きますよ(笑)
詳細を楽天レシピで見る

思い立ったらすぐできる!パン耳ラスク

思い立ったらすぐできる!パン耳ラスク
■材料(2人分)
食パンの耳 / 3枚分
バター / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
食パンの耳を使って簡単に美味しいラスクを作りました。失敗なく、美味しくできますよ。
詳細を楽天レシピで見る


にほんブログ村 料理ブログへ